Foi implantado na Emparn de Caicó um experimento de Palma Frutífera. Os exemplares foram trazidos do México onde o consumo desse fruto já é bastante difundido entre a população. A pretensão do pesquisador Marcos César é fazer primeiramente a multiplicação das 15 variedades adquiridas, estabelecer essas mudas no Seridó para em seguida avaliar a adaptação, produtividade, palatabilidade dentre outros fatores de cada variedade.
O fruto da palma é conhecido como figo-da-índia e produz praticamente durante o ano todo. A variação do peso da fruta é de 100 a 240 g. Rico em vitaminas, principalmente C e A, valorizado na medicina natural na prevenção de asma, tosse, verme, problemas na próstata e dores reumáticas, entre outros. É ainda utilizado para a produção de vários subprodutos como vinho, doces, farinhas, etc.
Consumido comumente in natura é conhecida em algumas regiões do mundo como "ponte de vida" porque durante períodos de escassez de chuvas é a única cultura que pode ser utilizada para a alimentação humana e animal. Estudos têm reportado sobre as propriedades de betalaínas presentes nos frutos de cactáceas e têm relacionado sua ação preventiva contra várias doenças e outros efeitos benéficos à saúde humana no consumo desses alimentos.
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